lunes, 19 de noviembre de 2007

Humor náutico 1- Reglamento...



1 comentario:

Alex dijo...

Escabeche de Gambas
Roberto Vera
- 1/2 kg de gambas
- Laurel
- Clavos
- Perejil
- 3 dientes de ajos
- 4-5 almendras
- 2 rebanadas de pan frito
- 2-3 trozos de piel de naranja
- Azafrán
- 1 pastilla de caldo de carne
- Sal
- Vinagre
- 1/2 litro de agua
- Harina
- Huevo


Cocer las gambas, pelarlas y rebozarlas con harina y huevo. Freírlas y reservarlas.
Batir el caldo con el se ha cocido las gambas (con cáscaras y cabezas) y luego pasarlo por un chino.
Tostar el laurel, los clavos, y el perejil. Poner la mezcla en un mortero.

Pasar un poco por la salten con una gota de aceite las almendras y un diente
de ajo. Añadirlo al mortero junto a lo anterior y los ajos crudos, la cáscara de la naranja, el azafrán, la pastilla de caldo y un poco de sal.

Majar todo y una vez majado, añadir el caldo colado de las gambas y batirlo. (Nota: A mi me gusta finito el caldo por eso lo vuelvo a pasar por el chino).
Añadir un poco de agua y vinagre al gusto.
Luego poner en un bol y añadir las gambas ya rebozadas y fritas y ya listo para
comer.
Gazpacho
- Dos pimientos verdes pequeños
- 1 kg y cuarto de tomates maduros
- Un pepino sin semillas
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Cuarto kg de miga de pan duro
- Una taza de aceite de oliva
- Dos cucharadas de vinagre
- Sal
- Cominos


En un recipiente para batidora se trituran dos pimientos, unos cinco tomates pelados y sin pepitas, el pepino, la cebolla, los dos dientes de ajo y la miga del pan remojada en agua fría. Una vez triturado todo, se pasa por el pasapurés (a sieve), para eliminar pepitas o cualquier otro ingrediente que haya quedado sin triturar. A esto, se añade un vaso de vinagre, dos cucharadas de aceite de oliva y una punta de cuchillo de cominos molidos, echando sal hasta que sea de su gusto. Se pone en la nevera hasta que se haya enfriado bastante y se sirve junto a tropezones partidos muy picados del tomate, pimiento, pepino, pan duro y además un huevo duro también troceado.
El gazpacho no tiene receta secular, ya que en la misma Andalucía, se encuentran innumerables variedades de gazpacho. Su principal razón es ser una bebida fría de verduras, especialmente para el verano.